loading...
close
close

Сводки войны в Сирии 10 августа: САА ведет бои за Аль-Акраб под Алеппо, ИГ отступает из Сувейды

18:40
10 Августа 2016 1846

Сводки войны в Сирии 10 августа: САА ведет бои за Аль-Акраб под Алеппо, ИГ отступает из Сувейды

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Основным очагом противостояния остается город Алеппо, где отряды САА борются с террористами многочисленных оппозиционных группировок. Сегодняшний день не принес изменений на карте боевых действий – однако показывает, что боевики изрядно теряют в силе и не могут сдвинуться с точки.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

ВВС Сирии уничтожили склад боевиков с большим запасом минометных снарядов и боеприпасов в районе Фардус на востоке провинции Алеппо. Координаты местоположения склада были предоставлены разведчиками спецподразделения САА "Аль-Нимр" ("Силы Тигра").

Битва за Алеппо уже унесла жизни многих лидеров бандформирований. За последние двое суток в ходе боевых столкновений были убиты семь важных командиров из различных группировок, в том числе "Джейш аль-Фатх», "Джейш аль-Ислам" и "Джабхат аль-Фатех аш-Шам"*. Самой значительной потерей для террористов является гибель эмира ударных войск "Джабхат аль-Фатех аш-Шам"* Абу Аль-Мутанна и эмир "Джейш аль-Фатх" Ахмад аль-Хаек.

Тем временем, растет число жертв непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков. По данным СМИ, 162 жителя Алеппо погибли, более 650 ранены в результате артобстрелов со стороны террористов. Как сообщает телеканал "Аль-Маядин", боевики хотят перебить гуманитарный коридор в Алеппо и не прекращают огонь по мирным кварталам города.

Ожесточенные столкновения разразились сегодня ночью в районе Аль-Акраб (также известный как Сук аль-Джубус или "гипсовый рынок"). Подразделения САА атаковали район и заняли несколько зданий, но позже были вынуждены отступить под огнём и контратакой противника. В данный момент борьба за этот район продолжается.

Дамаск

Боевики группировки "Джейш аль-Ислам" объявили о захвате ряда позиций в сельской местности на востоке провинции Дамаск. По их заявлениям, под контроль были взяты несколько зданий и мечеть Бадр, расположенные рядом с авиабазой Мардж-ас-Султан. Официального подтверждения данной информации не поступало, однако отмечается, что подобное продвижение под Дамаском связано с освобождением отрядами САА района Хоуш аль-Насри.

Сводки войны в Сирии 10 августа: САА ведет бои за Аль-Акраб под Алеппо, ИГ отступает из Сувейды

Хомс

Несладко пришлось террористам ИГ на северо-восток провинции Хомс: агентства САНА сообщает о массированных авиаударах по области в районе Рахум - Унк аль-Хава. Также сирийская авиация провела воздушную атаку по позициям джихадистов в городе Эр-Растан на севере провинции Хомс

Хама

Боевики продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий в провинции Хама. Сегодня стало известно о том, что террористами был обстрелян из минометов местный аэропорт.

Латакия

Освобождение районов Северной Латакии продолжается: правительственные силы вернули контроль над горой Джебель аль-Калаа и переходят к глубокой зачистке местность севернее Кинсаббы.

Между тем, стало известно, что помогла САА взять форпост "Джейш аль-Фатх" в Латакии: репортёр Али Наддаф подтверждает, что Кинсабба была взята правительственными силами после взятия населенного пункта Хамрат. Этот маневр позволил блокировать посёлок и вынудить боевиков уйти из него.

Эс-Сувейда

Отряды САА вернули контроль над холмом Тель-Алия через несколько часов после его захвата боевиками ИГ. Напомним, что 9 августа боевики ИГ захватили холм в провинции Эс-Сувейда, однако в ходе продолжительных боев с САА понесли значительные потери в живой силе и технике.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.