loading...
close

Сводки войны в Сирии 10 августа: САА ведет бои за Аль-Акраб под Алеппо, ИГ отступает из Сувейды

18:40 10.08.2016 Views2095

Сводки войны в Сирии 10 августа: САА ведет бои за Аль-Акраб под Алеппо, ИГ отступает из Сувейды

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Основным очагом противостояния остается город Алеппо, где отряды САА борются с террористами многочисленных оппозиционных группировок. Сегодняшний день не принес изменений на карте боевых действий – однако показывает, что боевики изрядно теряют в силе и не могут сдвинуться с точки.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

ВВС Сирии уничтожили склад боевиков с большим запасом минометных снарядов и боеприпасов в районе Фардус на востоке провинции Алеппо. Координаты местоположения склада были предоставлены разведчиками спецподразделения САА "Аль-Нимр" ("Силы Тигра").

Битва за Алеппо уже унесла жизни многих лидеров бандформирований. За последние двое суток в ходе боевых столкновений были убиты семь важных командиров из различных группировок, в том числе "Джейш аль-Фатх», "Джейш аль-Ислам" и "Джабхат аль-Фатех аш-Шам"*. Самой значительной потерей для террористов является гибель эмира ударных войск "Джабхат аль-Фатех аш-Шам"* Абу Аль-Мутанна и эмир "Джейш аль-Фатх" Ахмад аль-Хаек.

Тем временем, растет число жертв непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков. По данным СМИ, 162 жителя Алеппо погибли, более 650 ранены в результате артобстрелов со стороны террористов. Как сообщает телеканал "Аль-Маядин", боевики хотят перебить гуманитарный коридор в Алеппо и не прекращают огонь по мирным кварталам города.

Ожесточенные столкновения разразились сегодня ночью в районе Аль-Акраб (также известный как Сук аль-Джубус или "гипсовый рынок"). Подразделения САА атаковали район и заняли несколько зданий, но позже были вынуждены отступить под огнём и контратакой противника. В данный момент борьба за этот район продолжается.

Дамаск

Боевики группировки "Джейш аль-Ислам" объявили о захвате ряда позиций в сельской местности на востоке провинции Дамаск. По их заявлениям, под контроль были взяты несколько зданий и мечеть Бадр, расположенные рядом с авиабазой Мардж-ас-Султан. Официального подтверждения данной информации не поступало, однако отмечается, что подобное продвижение под Дамаском связано с освобождением отрядами САА района Хоуш аль-Насри.

Сводки войны в Сирии 10 августа: САА ведет бои за Аль-Акраб под Алеппо, ИГ отступает из Сувейды

Хомс

Несладко пришлось террористам ИГ на северо-восток провинции Хомс: агентства САНА сообщает о массированных авиаударах по области в районе Рахум - Унк аль-Хава. Также сирийская авиация провела воздушную атаку по позициям джихадистов в городе Эр-Растан на севере провинции Хомс

Хама

Боевики продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий в провинции Хама. Сегодня стало известно о том, что террористами был обстрелян из минометов местный аэропорт.

Латакия

Освобождение районов Северной Латакии продолжается: правительственные силы вернули контроль над горой Джебель аль-Калаа и переходят к глубокой зачистке местность севернее Кинсаббы.

Между тем, стало известно, что помогла САА взять форпост "Джейш аль-Фатх" в Латакии: репортёр Али Наддаф подтверждает, что Кинсабба была взята правительственными силами после взятия населенного пункта Хамрат. Этот маневр позволил блокировать посёлок и вынудить боевиков уйти из него.

Эс-Сувейда

Отряды САА вернули контроль над холмом Тель-Алия через несколько часов после его захвата боевиками ИГ. Напомним, что 9 августа боевики ИГ захватили холм в провинции Эс-Сувейда, однако в ходе продолжительных боев с САА понесли значительные потери в живой силе и технике.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть