loading...
close

Мэр Риги обжаловал наказание за использование русского языка

21:24 10.08.2016 Views228 Валерия Кукалева

Мэр Риги обжаловал наказание за использование русского языка

Нил Ушаков обжаловал штраф, который наложил на него Центр государственного языка Латвии за использование русского языка в социальных сетях.

В отделе общественных отношений Рижской думы сообщили, что жалоба Ушакова направлена директору языкового центра Марису Балтиньшу. Мэр Риги не согласен с административным наказанием, которое было наложено на него за употребление русского языка в социальной сети Facebook.

Нил Ушаков особо подчеркнул, что латышское законодательство никак не регулирует общение граждан в социальных сетях, поэтому штраф противоправен и необоснован. Также Ушаков указал на ряд нарушений процессуальных норм: в деле неверно указаны сроки публикаций, на которые ссылается Центр по госязыку.

Ранее ИА "Народные новости" публиковало, что мэра Риги оштрафовали за общение в соцсетях на русском языке. Напомним, что взыскания также получили депутаты городской думы, а Нил Ушаков воспринял произошедшее с юмором. Он посоветовал языковому Центру Риги заняться более полезным делом – например, переводом на латышский язык названий покемонов; а затем опубликовал карикатуру на филологов из Центра.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть