loading...
close

Глава Паралимпийского комитета России написал открытое письмо президенту МОК Томасу Баху

23:41 10.08.2016 Views230 Валерия Кукалева

Глава Паралимпийского комитета России написал открытое письмо президенту МОК Томасу БахуВозглавляющий Паралимпийский комитет России (ПКР) Владимир Лукин обратился к главе МОК Томасу Баху с открытым письмом, где заявил, что отстранение сборной России от Паралимпийских игр в Рио нарушает принципы международного права и европейской культуры.

Лукин написал, что "Решение Международного Паралимпийского комитета (МПК) находится в разительном противоречии с базовыми принципами международного права и европейской культуры, лежащих в основе олимпийских и паралимпийских ценностей».

Он подчеркнул, что олимпийская и паралимпийская структуры ничем не отличаются, в то время как Томас Бах оправдал решение МПК именно этим: якобы, структура паралимпийского комитета разительно отличается от структуры МОК тем, что МПК в России подчиняется только одна федерация.

Владимир Лукин не согласился с этим и привел данные, согласно которым в России существует 4 спортивные паралимпийские федерации, которым подчиняются 28 паралимпийских сборных. Президент ПКР подчеркнул, что практика коллективной вины не является разумной.

Ранее ИА "Народные новости" публиковало, что паралимпийцы России перед подачей иска в CAS согласовывают с МПК арбитражное соглашение. Напомним, что МПК не допустил паралимпийскую сборную России к участию в Паралимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро после Олимпиады.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть