loading...
close
close

Обиделись на правду: Киев пожалуется в ООН на обвинения от РФ в терроризме

3:28
11 Августа 2016 2433

Обиделись на правду: Киев пожалуется в ООН на обвинения от РФ в терроризме

Украинские власти планируют обратиться к Совету Безопасности ООН и лично генеральному секретарю Пан Ги Муну с жалобами на Россию, так как РФ обвинила Украину в подготовке терактов на территории Крыма.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что украинская делегация уже распространила в ООН заявления президента Петра Порошенко и МИД, где все обвинения со стороны России полностью отвергаются. Ельченко пообещал поговорить с председателем Совета Безопасности и генеральным секретарем, как только у него появится такая возможность. По словам постпреда Украины, он надеется постоянно держать их в курсе ситуации.

Журналисты спросили, входит ли в планы Киева созыв встречи СБ ООН, и Ельченко ответил, что такая возможность существует: решение будет приниматься в зависимости от развития ситуации. Постпред Украины при ООН сообщил, что готов обсуждать ситуацию вокруг Крыма даже ночью.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что украинский МИД назвал ситуацию в Крыму провокацией и попросил Европу повлиять на Кремль. Напомним, что 10 августа российским спецслужбам удалось предотвратить теракт, который украинские диверсанты готовили в Крыму на трассе Ялта – Симферополь.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.