loading...
close

Одумались: Ефимову больше не освистывают

8:03
11 Августа 2016 830

Одумались: Ефимову больше не освистывают

Во время полуфинального заплыва на 200 метров брассом болельщики не освистывали Юлию Ефимову, а обозревательница Washington Post встала на защиту российской пловчихи.

О том, что иностранные болельщики прекратили кампанию против Ефимовой, сообщил "Спорт-Экспресс". Напомним, что трибуны освистывали российскую спортсменку, когда она завоевала серебро на стометровке брассом. Обструкция произошла из-за допингового прошлого спортсменки, несмотря на то, что в последний раз она была полностью оправдана.

За Ефимову также вступилась колумнист американского издания Washington Post Салли Дженкинс. Журналистка подробно разобрала оба допинговых случая россиянки и сделала вывод, что первый произошел по случайности, из-за незнания Ефимовой английского языка, а после второго обвинения вовсе были сняты: мельдоний, за который она была отстранена, "мог просто не успеть выйти из организма после запрета 1 января 2016 года".

Дженкинс осудила американскую спортсменку Лилли Кинг, обыгравшую Ефимову на стометровке. Она предложила Кинг подумать о том, что американцы также употребляют пищевые добавки; и заключила, что 19-летняя Кинг "никогда не была в шкуре человека, родившегося в 1992 году в Грозном".

Отметим, что Лилли Кинг не прошла в финал 200-метровки брассом в котором примет участие Юлия Ефимова. Заплыв состоится ночью 12 августа.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что пловец Антон Чупков взял бронзу ОИ-2016 на 200-метровке брассом.

Автор: Валерия Кукалева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив