loading...
close

Пятый день Олимпиады принес сборной России полный медальный комплект

8:31
11 Августа 2016 1220

Пятый день Олимпиады принес сборной России полный медальный комплект

В пятый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро российским атлетам удалось завоевать полный медальный комплект: 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Олимпийской чемпионкой в женской рапире стала Инна Дериглазова, которая сумела финале одолеть более титулованную соперницу из Италии Элизу ди Франческу. Эта награда стала уже вторым "золотом", завоеванным российскими фехтовальщицами в Рио. Накануне успех праздновала российская саблистка Яна Егорян.

Серебряную медаль в упорной борьбе удалось завоевать велогонщице Ольге Забеинской, которую в индивидуальной гонке менее чем на шесть секунд опередила американка Кристин Армстронг.

Приятной неожиданностью для болельщиков стала "бронза" российского пловца Антона Чупкова на 200-метровке брассом. Эта награда стала высшим достижением в карьере молодого пловца. Отметим, что этим результатом Чупкову удалось прервать безвыигрышную серию российских пловцов в этом виде программы, длившуюся с Олимпийских Игр в Атланте 1996 года.

По итогам среды сборная команда России занимает шестое место в неофициальном командном зачете с 4 золотыми, 7 серебряными и 4 бронзовыми наградами.

Лидерствами неофициального списка остаются спортсмены из США с 11 золотыми, 11 серебряными и 10 бронзовыми наградами. Следом за ними идут атлеты из Китая (10-5-8) и Японии (6-1-11).

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что в четверг российская пловчиха Ефимова поборется за "золото" Олимпиады на 200-метровке брассом.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив