loading...
close

Второй ребенок из интерната под Иркутском погиб от кишечной инфекции

10:19 11.08.2016 Views384 Анна Смелая

дети, Иркутск, интернат, болезнь, кишечная инфекция, гибель детей

От кишечной инфекции, которая распространилась среди воспитанников психоневрологического интерната в Черемхово в Иркутской области, умер второй ребенок.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 11 августа, со ссылкой на официального представителя СУСК Иркутской области Карину Головачеву.

По словам Головачевой, скончалась девочка 2010 года рождения. Ее привезли в больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. Затем ребенку резко стало хуже – девочку перевели в реанимацию утром в четверг, где она скончалась. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Руководство интерната также подозревают в халатном отношении к исполнению своих обязанностей.

Ранее сообщалось о том, что в период с 24 июля по 3 августа в больницу из интерната госпитализировали 23 детей. Одна из воспитанниц учреждения скончалась от инфекционно-токсического шока, к которому привела дизентерия.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть