loading...
close

Разоблачение ФСБ интернет-вербовщиков ИГ — пример эффективной работы российских спецслужб

12:00 11.08.2016 Views332

Разоблачение ФСБ вербовщиков ИГ — пример эффективной работы российских спецслужб

После попытки осуществить серию террористических актов в Крыму в России будут еще больше усилены  меры безопасности. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 11 августа, высказал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

"Об этом в своем заявлении по Крыму и сказал глава государства. Очевидно, что Владимир Путин обладает максимально полной информацией об этом ЧП. Наши спецслужбы не дремлют – меры безопасности как в Крыму, так и в России в целом заметно усилены. Это нормальная реакция", — пояснил Журавлев, отметив, что правоохранители сегодня сделают все возможное для того, чтобы террористам не удалось посеять панику на полуострове.

Эксперт также подчеркнул, что новый виток эскалации конфликта задан явно не российской стороной. "России это точно не надо", — заметил политолог.

По словам Журавлева, российские спецслужбы продолжат работать по всем направлениям, при этом, по его мнению, "будет уделено особое внимание украинской угрозе". Политолог отметил, что Россия будет наносить удары и по террористам ИГ (запрещена в РФ), которые на сегодняшний день тоже являются серьезной геополитической проблемой.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Модераторы терроризма: ФСБ раскрыла крупное интернет-сообщество вербовщиков в ИГ. Деятельность экстремистской группы, которая через интернет вела активный набор боевиков в запрещенную в РФ террористическую группировку "Исламское государство", пресечена в России.

По данным правоохранительных органов, в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях Федеральная служба безопасности вместе с полицией нейтрализовали деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи".

По заявлению ФСБ, данное сообщество было создано для пропаганды террористической идеологии. Кроме того, с потенциальных участников собирались деньги для финансирования боевиков.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть