loading...
close

Психиатр-криминалист назвал возможные причины самоубийства фигуранта "дела Гайзера"

11:49 11.08.2016 Views1452 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Психиатр-криминалист назвал возможные причины самоубийства фигуранта "дела Гайзера"

Покончивший с собой в московском СИЗО "Матросская тишина" фигурант "дела Гайзера" Антон Фаерштейн не выдержал осознания содеянного, считает психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", в московском СИЗО покончил с собой фигурант "дела Гайзера" Антон Фаерштейн. По факту самоубийства инициирована проверка.

"Я думаю, что этот фигурант "дела Гайзера" не выдержал осознания содеянного, и он не смог это пережить. Не думаю, что на него было оказано давление следствия или, скажем так, людей, которым он мог помешать", — рассказал Виноградов.

В сентябре 2015 года по делу о мошенничестве и организации преступной группы был арестован ряд высокопоставленных чиновников Коми, а также некоторые бизнесмены, которых СК назвал "финансистами-технологами" преступного сообщества. Отметим, что по данному делу был задержан и сам экс-глава республики Вячеслав Гайзер, которого обвинили в организации преступного сообщества, легализации похищенного имущества и мошенничестве.  

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть