loading...
close
close

"Турецкий поток", финансируемый Анкарой и Москвой, может стать основным связующим звеном в отношении двух стран

12:43
11 Августа 2016 200

"Турецкий поток", финансируемый Анкарой и Москвой, может стать основным связующим звеном в отношении двух стран

"Турецкий поток" стал тем связующим звеном, которое позволило быстро решить межгосударственные проблемы между двумя государствами. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 11 августа, высказал генеральный директор аналитического агентства "Сегмент", кандидат экономических наук Денис Никитас.

"Скорость, с которой было принято решение о нормализации отношений, появилась договоренность о личной встрече президентов, не может не обратить на себя внимание. Мы можем еще раз убедиться в том, что экономика гораздо важнее политики, и экономические интересы позволяют политикам быстрее договариваться. Не исключаю, что экономические интересы турецких предпринимателей также сыграли свою роль", — пояснил Никитас.

По мнению эксперта, "Турецкий поток", безусловно, на некоторое время станет связующим звеном в отношениях между двумя странами.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о наличии договоренностей с Россией о равноправном финансировании прокладки газопровода "Турецкий поток". По его словам, "никаких проблем с проектом "Турецкий поток" нет".

Напомним, что по итогам переговоров Эрдогана и президента России Владимира Путина в Санкт-Петербурге 9 августа было решено возобновить работу по строительству "Турецкого потока".

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?