loading...
close

Россия и Турция профинансируют "Турецкий поток" 50 на 50

13:04 11.08.2016 Views320 Марина Зимина

Россия и Турция профинансируют "Турецкий поток" 50 на 50

Финансирование строительства Турецкого потока Россия и Турция разделят пополам. Об этом президент восточной страны Реджеп Тайип Эрдоган рассказал зарубежным СМИ. 

9 августа во время встречи лидеров России и Турции в Стрельне в Константиновском дворце, был решен вопрос о возобновлении работы над проектом Турецкий поток. Эрдоган пообещал Владимиру Путину, что максимально быстро создаст рабочую группу, чтобы приступить к реализации. 

Что касается финансовой части вопроса, как объяснил Эрдоган, с нашей страной была достигнута договоренность об оплате трубопровода 50 на 50. 

"Мы сообщили (российской стороне), что никаких проблем с проектом "Турецкий поток" нет. Единственное, мы предложили разделить пополам расходы на прокладку части трубопровода, которая будет на нашей территории", - цитирует ТАСС слова турецкого президента.

Напомним, некоторое время эксперты предполагали, что Россия решит вопрос с газопроводом и в пользу Турции, и в пользу Болгарии, сделав два ответвления от трубы. Будет ли возобновлена работа с Южным потоком, который должен пройти по дну Черного моря через территорию Болгарии, пока так и непонятно. проект Южный поток был заморожен в 2014 году.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть