loading...
close
close

"На Олимпиаде нулевая безопасность": на российского пловца Коротышкина напали с оружием

12:43
11 Августа 2016 5666

"На Олимпиаде нулевая безопасность": на российского пловца Коротышкина напали с оружием

Российского пловца Евгения Коротышкина ограбили в Рио-де-Жанейро. На спортсмена напали двое неизвестных с оружием. Пловец лишился содержимого карманов, но остался невредим.

Бразильский криминал не позволяет расслабиться спортсменам на Олимпиаде. Российский пловец Евгений Коротышкин уже завершил карьеру и не борется за медали Игр, но также как и многие другие попал в немилость местных преступников.

Как рассказал призер лондонской Олимпиады, он направлялся на обед в ресторан в районе пляжа Ипанема, когда к нему подошли двое неизвестных с оружием. Местные обчистили пловца до нитки, но, как признался Коротышкин, оставили "захватывающую историю для потомства".

 

Hello Brazil !!! #copacabana #rio2016

A photo posted by Evgeny Korotyshkin (@ekorotyshkin) on

Это уже не первый подобный случай на Олимпиаде в Рио. Накануне на пляже ограбили призера Игр по дзюдо. Бельгиец лишился телефона и получил по физиономии. Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров объяснил в интервью ИА "Народные новости", что уровень безопасности в Бразилии близок к нулю.

"Давайте быть откровенны, сравнивать другие Олимпиады и то, что творится в Рио, это невозможно. Страна и так напряглась, и делала там все на последние деньги. Все жалуются на плохое питание, на плохое жилье. Что можно говорить о системе безопасности, если система безопасности практически отсутствует. Если сравнивать уровень безопасности у нас в Сочи, это последний пример, за который я могу отвечать, и Рио – это на несколько порядков ниже, безопасность там нулевая. Спортсменов на улицах грабят и бьют. О чем можно вообще говорить? Там бедный народ и тысячи попрошаек выходят поживиться, и им все равно, спортсмен ты или не спортсмен, их задача – найти добычу, выхватить телефон, отнять сумку, и местные жандармы не могут это контролировать.  Я думаю, это не последний случай нападения на спортсменов, о котором мы услышим еще в течение Олимпиады", - отметил специалист.

"На Олимпиаде нулевая безопасность": на российского пловца Коротышкина напали с оружием

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.