loading...
close

"На Олимпиаде нулевая безопасность": на российского пловца Коротышкина напали с оружием

12:43 11.08.2016 Views5664 Анна Карпова

"На Олимпиаде нулевая безопасность": на российского пловца Коротышкина напали с оружием

Российского пловца Евгения Коротышкина ограбили в Рио-де-Жанейро. На спортсмена напали двое неизвестных с оружием. Пловец лишился содержимого карманов, но остался невредим.

Бразильский криминал не позволяет расслабиться спортсменам на Олимпиаде. Российский пловец Евгений Коротышкин уже завершил карьеру и не борется за медали Игр, но также как и многие другие попал в немилость местных преступников.

Как рассказал призер лондонской Олимпиады, он направлялся на обед в ресторан в районе пляжа Ипанема, когда к нему подошли двое неизвестных с оружием. Местные обчистили пловца до нитки, но, как признался Коротышкин, оставили "захватывающую историю для потомства".

 

Hello Brazil !!! #copacabana #rio2016

A photo posted by Evgeny Korotyshkin (@ekorotyshkin) on

Это уже не первый подобный случай на Олимпиаде в Рио. Накануне на пляже ограбили призера Игр по дзюдо. Бельгиец лишился телефона и получил по физиономии. Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров объяснил в интервью ИА "Народные новости", что уровень безопасности в Бразилии близок к нулю.

"Давайте быть откровенны, сравнивать другие Олимпиады и то, что творится в Рио, это невозможно. Страна и так напряглась, и делала там все на последние деньги. Все жалуются на плохое питание, на плохое жилье. Что можно говорить о системе безопасности, если система безопасности практически отсутствует. Если сравнивать уровень безопасности у нас в Сочи, это последний пример, за который я могу отвечать, и Рио – это на несколько порядков ниже, безопасность там нулевая. Спортсменов на улицах грабят и бьют. О чем можно вообще говорить? Там бедный народ и тысячи попрошаек выходят поживиться, и им все равно, спортсмен ты или не спортсмен, их задача – найти добычу, выхватить телефон, отнять сумку, и местные жандармы не могут это контролировать.  Я думаю, это не последний случай нападения на спортсменов, о котором мы услышим еще в течение Олимпиады", - отметил специалист.

"На Олимпиаде нулевая безопасность": на российского пловца Коротышкина напали с оружием

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть