loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России уничтожили крупный завод ИГ по производству химоружия в районе Ракки

12:54
11 Августа 2016 185

Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России уничтожили крупный завод ИГ по производству химоружия в районе Ракки

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 Воздушно-космических сил России нанесли авиаудар по заводу, снабжавшему боевиков международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) химическими боеприпасами.

Как рассказал в беседе с ИА "Народные новости" эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров, уничтожение этого завода химоружия под Раккой ослабит позиции ИГ в Сирии.

"Уничтожение завода химического оружия под Раккой, конечно, сильный удар по ИГ, поскольку там был большой завод", — отметил он.

Как сообщили в четверг, 11 августа, в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, в результате успешной воздушной операции, в которой участвовали шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3, были уничтожены объекты террористической инфраструктуры в окрестностях города Ракка. Отмечается, что российские Ту-22М3 нанесли авиаудары по заводу, в котором боеприпасы начинялись отравляющими химическими веществами, а также по складу с орудием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, и крупному тренировочному лагерю боевиков.

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли авиаудар по объектам ИГ в районе Ракки.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.