loading...
close
close

Анкара пообещала направить на борьбу с ИГ военные самолеты

13:22
11 Августа 2016 206

Анкара пообещала направить на борьбу с ИГ военные самолеты

Турция хочет принимать активное участие в борьбе с признанной в России и ряде стран террористической и запрещенной группировкой "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте).

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие власти начнут активно бороться с боевиками-исламистами.

"Мы должны совместно бороться с ИГ", — сказал глава турецкого МИД в интервью телеканалу NTV. Чавушолу пообещал, что Анкара присоединится к операциям против ИГ и активно задействует свои военные самолеты.

ИА "Народные новости" писало, что Турция и Россия договорились о сотрудничестве по Сирии. Турецкие и российские дипломаты хотят разработать механизм урегулирования конфликта в Сирии. Чавушоглу напомнил, что между странами были механизмы работы на уровне военных, МИД и разведки. Представители этих структур вошли в состав делегации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в рамках его визита в Россию.

Турецкий дипломат отметил, что у Москвы и Анкары одинаковые взгляды на сирийскую проблему.

Анкара пообещала направить на борьбу с ИГ военные самолеты

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.