loading...
close

"Утвердил себя как тренер": известны детали назначения Черчесова главным тренером сборной России

13:21 11.08.2016 Views1734 Анна Карпова

"Утвердил себя как тренер": известны детали назначения Черчесова главным тренером сборной России

Станислав Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу. Контракт со специалистом рассчитан на два года – до завершения домашнего чемпионата мира в 2018-ом году.

На исполкоме Российского футбольного союза Станислав Черчесов был официально утвержден на пост главного тренера сборной России. Его главным конкурентом был Курбан Бердаев, также РФС рассматривал кандидатуры Сергея Семака и Александра Бородюка. Министр спорта Виталий Мутко отметил, что все претенденты на пост главного тренеры дали свое согласие на работу.

Как сообщают российские СМИ, контракт Черчесова не идет ни в какое сравнение с той зарплатой, которую получал в сборной Фабио Капелло. По неофициальной информации, новый тренер национальной команды будет получать 2,6 миллиона евро в год.

Первый матч под руководством нового тренера сборная России проведет 31 августа. Как рассказал в интервью ИА "Народные новости" футбольный специалист Сергей Герасимец, за это время тренеру предстоит решить целый ряд задач.

"Черчесов – достойная кандидатура: он и как тренер себя утвердил, и в сборной России играл, что важно. Хотя тут сложно говорить, потому что вторая кандидатура была не менее сильная – Бердыев. Он умеет выжимать максимум их того, что есть. У Черчесова сейчас много задач: это и создание атмосферы в команде. Не только тренерский штаб, но и футболисты должны проникнуться идеей, что у нас чемпионат мира, и надо вытаскивать этот чемпионат. Черчесову сейчас предстоит определиться с людьми, которые ему будут помогать. Скорее всего, это Ромащенко и еще ряд людей. К тому же нужно определить костяк сборной", - пояснял Герасимец.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть