loading...
close

Учения Черноморского флота отобьют желание организовывать диверсии в Крыму

14:30 11.08.2016 Views963

Учения Черноморского флота отобьют желание организовывать диверсии в Крыму

Недавняя попытка прорыва на полуостров диверсионных групп с Украины вряд ли стала неожиданностью для российских силовых структур. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 11 августа, высказал руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Михаил Нейжмаков.

"Насколько известно, действия Черноморского флота являются частью подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016", запланированным на сентябрь. В свою очередь, подготовка к сентябрьским мероприятиям началась еще в прошлом году. Еще в декабре 2015 года в связи с этим проходил оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Южного военного округа", — пояснил Нейжмаков.

По мнению эксперта, это вполне логично. "Тема возможных угроз для безопасности полуострова поднималась, например, на проходившем в марте 2016 года в Ялте совещании под председательством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Еще год назад, в августе 2015 года, во время совещания в Севастополе по обеспечению безопасности в Крыму, Владимир Путин упоминал, что "в некоторых столицах откровенно говорят о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий", — напомнил эксперт.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, Черноморский флот проведет 11-13 августа учения по защите от подводных диверсантов. По информации ведомства, военные выполнят поставленные задачи по отражению нападения подводных диверсантов со стороны моря на пункт базирования сил ЧФ.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: ФСБ предотвратила теракты в Крыму, которые готовило Минобороны Украины: задержали главаря диверсантов.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть