loading...
close
close

В ДНР зафиксировали новые нарушения Киева: ВСУ перебросили в Донбасс "Грады" и танки

15:50
11 Августа 2016 274

ДНР, Киев, ВСУ, украинские силовики, Грады, Донбасс, украинский кризис, ситуация в Донбассе

Украинские силовики стянули к линии соприкосновения в Донбассе танки, артиллерийские установки и "Грады", несмотря на то, что это запрещено минскими соглашениями.

Об этом сообщило РИА Новости в четверг, 11 августа, со ссылкой на заявление заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

По словам Басурина, у линии фронта в Донбассе в настоящее время находятся более 20 недавно прибывших установок "Град", а также другая военная техника. Скопление оружия и техники разведка Донецкой народной республики обнаружила в районе Новгородского, Валерьяновки, Гранитного.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, с момента объявления Киевом о начале проведения так называемой "Антитеррористической операции" в Донбассе.  С начала боевых действий в регионе погибли более 9500 человек, ранения получили более 21000 человек.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Порошенко привел в усиленную боеготовность войска Украины на границе с Крымом и в Донбассе. Об этом президент Украины сообщил в своем микроблоге в Twitter в четверг, 11 августа.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.