loading...
close

"Восстановится через три месяца": известны подробности травмы армянского штангиста на Олимпиаде

16:35
11 Августа 2016 1188

"Восстановится через три месяца": известны подробности травмы армянского штангиста на Олимпиаде

Армянский штангист Андраник Карапетян получил тяжелую травму во время выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Локоть спортсмена неестественно вывернулся, тяжелоатлет закричал от боли и бросил штангу.

Видео ужасающей травмы армянского штангиста на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро шокировало интернет. Болельщики не могут смотреть запись без содрогания. Кажется, что продолжение карьеры тяжелоатлета находится под большим вопросом.

Армянин выступает в весовой категории до 77 кг. При этом на втором подходе в упражнении толчок спортсмен попытался взять вес в 195 кг. К сожалению, эта попытка получилась более чем неудачная. Левый локоть олимпийца буквально вывернулся наизнанку. Страшная травма заставила Карапетяна бросить штангу.

Все начали говорить о тяжелом переломе. Знаменитый российский тяжелоатлет Дмитрий Берестов, который выиграл Олимпиаду в Афинах, рассказал в интервью ИА "Народные новости", что здесь повреждение совершенно другого характера.

"Он не сломал руку, как все думают. У этого армянского штангиста строение локтевого сустава такое, неровное, немного с изгибом, и у таких спортсменов это частая травма. Происходит надрыв связки, сустав выкручивается  и выходит из суставной сумки, период восстановления составляет три месяца, потом уже можно приступать к занятиям, а через год он уже сможет выступать снова на соревнованиях. Вообще тяжелая атлетика из всех видов спорта считается одним из самых не травмопасных видов спорта, я это знаю по статистике. Просто правильное выполнение движений не позволяет получать каких-то серьезных травм. Обычно это происходит из-за нарушения техники или вот из-за таких индивидуальных случаев", - объяснил титулованный спортсмен.

"Восстановится через три месяца": известны подробности травмы армянского штангиста на Олимпиаде

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив