loading...
close

Украина играет в войну: Порошенко привел войска в боевую готовность и звонит Путину  

16:58 11.08.2016 Views4396

Украина играет в войну: Порошенко привел войска в боевую готовность и звонит Путину  

Украина пытается свалить на Россию все свои беды посредством эскалации военного конфликта. Именно в таком ключе можно воспринимать приказ президента Украины Петра Порошенко привести войска на границе с Крымом в полную боевую готовность. На этом фоне МИД Украины инициирует срочные переговоры украинского лидера с Владимиром Путиным. Как Порошенко готовится к войне, чтобы списать на нее все проблемы украинского народа – в материале ИА "Народные новости".

Президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков, расположенные в граничащих с Крымом районах, а также в Донбассе. Как сообщил украинский лидер в своем микроблоге в Twitter, такое решение он принял по итогам совещания с руководством силовых структур и МИД.

"Провел совещание с руководителями силовых структур и министерства иностранных дел Поручено привести в состояние повышенной боевой готовности все подразделения в районах административной границы с АРК и линии соприкосновения в Донбассе", - написал Порошенко. Напомним, что Украина до сих пор не может признать присоединение Крыма к России на основании референдума 16 марта 2014 года, а государственную границу считает всего лишь административной.

При этом, Министерству иностранных дел Украины поручено инициировать переговоры в телефонном формате с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, вице- президентом США Джозефом Байденом, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель по поручению президента страны. Судя по всему, готовый к бою Порошенко срочно потребовал от МИДа Украины организовать переговоры в "нормандском формате", но с одним условием: они должны проходить без России.

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, украинская верхушка во главе с Порошенко не может объяснить своим людям, для чего власть повышает цены и тарифы, и для чего расшатывает социальное положение в стране. В этой связи Киеву нужен конфликт с Россией, на который власть спишет все украинские проблемы.

"Экономика Украины, извините за выражение, в глубокой яме, социальное положение населения тоже незавидное. Им надо как-то оправдывать то, что происходит – повышение цен на самое необходимое, повышение тарифов на газ и свет, отсутствие денег на пенсии и зарплаты. Лозунги "Во всем виновата Россия", которые они постоянно озвучивают, пока еще работают – но ведь ни Верховный Суд, ни Верховная Рада не признали акт "агрессии" России против Украины. Такого акта не существует – а разговоры о нем идут постоянно".

Украина играет в войну: Порошенко привел войска в боевую готовность и звонит Путину  

Комментируя также ситуацию вокруг подавления террористического подполья украинской разведки в Крыму, Виктор Литовкин подчеркнул, что провокации со стороны Украины, исходя из логики Порошенко и его приказа о приведении ВСУ в боевую готовность, будут продолжаться и далее. Не исключено в этой связи и обострение конфликта в Донбассе, где украинская сторона может возобновить полномасштабные военные действия. 

"На линии соприкосновения и на границе нам стоит ожидать новых провокаций – потому, что украинцы не успокоятся, - уверен Виктор Литовкин. – Логика властей в Киеве в том, чтобы попытаться спровоцировать Россию на огневое подавление лагерей диверсантов, которые существуют на Украине. Для этого они и засылают свои диверсионные отряды. Но наше руководство трезво оценивает и понимает, на что его подбивают провокации Украины".

Украина играет в войну: Порошенко привел войска в боевую готовность и звонит Путину  

Как сообщало ранее ИА "Народные новости", ФСБ заявила о том, что в Крыму была предотвращена серия терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Отмечалось, что ключевой целью террористических атак значился туристический бизнес. Федеральная служба безопасности (ФСБ) России раскрыла подробности чрезвычайного происшествия в Крыму и в результате оперативных действий была уничтожена целая агентурная сеть, которая готовила теракты.  При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении спецподразделений ВСУ.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть