loading...
close

Сводки войны в Сирии 11 августа: САА наступает в Алеппо, ИГ рвется в Манбидж, Россия бьет с воздуха

18:30 11.08.2016 Views1859

Сводки войны в Сирии 11 августа: САА наступает в Алеппо, ИГ рвется в Манбидж, Россия бьет с воздуха

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА отказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

После стабилизации и взятия под контроль ситуации в городе Алеппо, сирийские войска начали полномасштабное наступление на повстанцев на юге города. Планы террористов "Джабхат ан-Нусра" и их союзников по захвату всего города Алеппо не увенчаются успехом: сирийские войска рвут оборону террористов в клочья. Тем временем, боевики ИГ предпринимают отчаянные попытки спасти своих комбатантов из-под Манбиджа, осажденного курдскими отрядами самообороны, а российские самолеты сбрасывают на головы террористов бомбы.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Боевики «Джейш аль-Фатх» окончательно остановили наступление на юге Алеппо. Начав свое нападение с неудачи террориста-смертника, направлявшегося к позициям САА на юго-востоке, они не смогли прорвать оборону, и вынуждены были отступить.

Министерство обороны САР опубликовало кадры авиаударов ВВС Сирии по террористам в Алеппо. Как сообщается, сирийская авиация нанесли удары по позициям боевиков в районе Рамуса, расположенного в южной части города.

Сирийские войска перешли к наступлению к югу от города Алеппо. Как сообщает агентство САНА, правительственные силы вместе с союзными военными формированиями с артиллерийской и воздушной поддержкой смогли продвинуться в захваченный повстанцами ранее квартал, где расположены военные учебные заведения.

САА атаковали южные районы Рамуса, комплекс "1070", район между Рамуса и артиллерийской базой Аль-Ассад, а так же район Акраб. Поступает информация о том, что САА вошли в гаражи на автостанции, захватила несколько зданий в 1070 и проникли на территорию газового хранилища. Вместе с САА в наступлении принимают участие отряды ливанского движения "Хезболла" и иранское подразделение "Лива аль-Кудс".

В данный момент ситуация под Алеппо стабилизировалась и находится под контролем российских и сирийских военных. После активных фаз наступления на юге Алеппо боевики радикальной оппозиции в буквальном смысле "выдохлись": выяснилось, что сил для сдерживания отдельных участков фронта у террористов просто нет. Несмотря на то, что в пределах города собрались сторонники "Джабхат ан-Нусра" со всей Сирии, деваться им некуда. Силы у террористов на последнем издыхании, а позиционные бои слишком долго вести террористы не в состоянии.

Тем временем боевики "Исламского государства" упорно не желают сдавать курдским отрядам народной самообороны (YPG) город Манбидж на востоке провинции Алеппо. ИГ организовала наступление на севере курдской территории, окружающей Манбидж, захватив холм и 4 деревни в этом районе – Базкиж, Хирбет-Маас, Тукхан и Тайну. Однако отчаянная попытка террористов прорваться к Манбиджу, в котором осталось менее 300 боевиков ИГ, успехом не увенчалась: до города их отделяет более 10 км территории, взятой курдами.

Латакия

После освобождения САА западной части города Кинсабба в Северной Латакии, на остальной его территории продолжаются столкновения с вооруженными бандформированиями исламских радикалов. Так, солдаты САА уничтожили несколько террористов в горной области Кинсабба около границы Латакии с провинцией Идлиб.

В Латакии исламисты "Ахрар аш-Шам" обстреляли из минометов Калаат-Шиллиф.

Идлиб

Сообщается о мощных авиаударах ВВС Сирии по Серакибу на северо-западе, где сосредоточены значительные силы боевиков. Между тем, исламские радикалы принуждают воевать даже гражданское население. Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источник в Сирии, за последние двое суток боевики подготовили в Серакибе колонну принудительно мобилизованных мужчин. Боевики намерены использовать их как рабочую силу на позициях в Алеппо, а также в качестве "пушечного мяса".

Ракка

Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) провели авиаоперацию юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка. Шесть дальних стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевших из России, нанесли мощный удар по сердцу террористического подполья, в ходе которого был уничтожен завод ИГ по производству химического оружия, крупный склад с боеприпасами, оружием и ГСМ, а также крупный лагерь подготовки террористов.

Дамаск

В Дамаске боевики группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляла из минометов населенные пункты Хауш-Насри, Арбил, Хараста, Нашабия, Кабун, Дума и Джобар.

Сводки войны в Сирии 11 августа: САА наступает в Алеппо, ИГ рвется в Манбидж, Россия бьет с воздуха

Дейр-эз-Зор

Российский самолет доставил 21 тонну гуманитарных грузов в осажденный боевиками сирийский город Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает российский Центр по примирению в Сирии. Как сообщают представители российского ведомства, самолёт российской авиакомпании "Абакан Эйр" благополучно доставил гуманитарный груз ООН в осажденный сирийский город - крупы и топленое масло. Общая масса гуманитарной помощи, сброшенной в Дейр-эз-Зор, составляет 21 тонну.

В ходе продолжительных боев САА уничтожила десятки террористов в районе Аль-Курум, расположенном в пригороде Дейр-эз-Зора. В результате военной операции был уничтожен командный центр террористов ИГ и три начиненных взрывчаткой "джихад-мобиля".

Эс-Сувейда

Бойцы правительственной армии Башара Асада уничтожили скопление боевиков в районе Джемрин в пригороде Эс-Сувейды.


* Группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и " Джабхат аль-Фатех аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра") решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года были признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть