loading...
close
close

Ученые рассказали, какой вред здоровью наносит отказ от душа дольше трех дней

22:29
11 Августа 2016 683

Ученые рассказали, чем опасен отказ от душа дольше трех дней

Американские ученые доказали, что трехдневный отказ от душа и прочих водных гигиенических процедур способен нанести нашему здоровью серьезный урон, сообщает журнал Health.

И дело не только в том, что человек, напрочь забывший про душ, начинает источать неприятный запах: исследователи уверены, что все обстоит гораздо серьезней.  

На поверхности нашей кожи "прописано" порядка 1000 разнообразных видов бактерий и около 4 десятков грибковых образований. При этом большинство микроорганизмов из данной компании крайне необходимы для поддержания человеческого здоровья, ведь именно они препятствуют развитию на теле человека вредных болезнетворных бактерий.

Для того, чтобы наши "стражи" размножались и были дееспособны, необходима вода, которую тело получает как раз во время водных гигиенических процедур. И когда мы отказываемся от душа, на поверхности кожи возникает дисбаланс – болезнетворные бактерии начинают резко превалировать над "полезными", и появляется неприятный запах.

Исследователи установили крайний срок, на который можно отказаться от душа относительно безвредно для организма – три дня. Отметим и то, что ученые советуют воздерживаться и от чересчур частых ванно-душевых процедур. Чрезмерная влажность также ведет к дисбалансу микроорганизмов на нашей коже.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.