loading...
close

Чуркин рассказал о настоящих причинах созыва Украиной закрытого заседания Совбеза ООН

23:07 11.08.2016 Views6058 Наталья Агеенко

 Чуркин рассказал о настоящих причинах созыва Украиной закрытого заседания Совбеза ООН

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал о настоящих причинах закрытого заседания Совета безопасности ООН, которое было инициировано украинской стороной, передает РИА Новости.

По словам российского дипломата, данное заседание Совбеза ООН, которое проходило в закрытом режиме, было полезным для России, однако, как полагает Чуркин, оно было инициировано Украиной с одной только целью – попыткой украинской стороны отвлечь внимание от конфликта в Донбассе.

"Думаю, это отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясные, но у них нет политической воли выполнять то, что они должны делать",– заявил российский дипломат Виталий Чуркин по окончании закрытого заседания Совбеза ООН по ситуации в Крыму.

Он также отметил, что Киев вместо того, чтобы решать проблему конфликта в Донбассе, предпочитает отвлекать внимание мировой общественности от истинного положения дел на Украине.

Однако дипломат выразил надежду на то, что Украина возьмется за ум и постарается сделать все, чтобы не усугубить и без того непростую ситуацию.

Виталий Чуркин также рассказал, что в рамках закрытого заседания члены Совбеза ООН призвали к выполнению Минских соглашений, что совпадает с позицией России в данном вопросе.

Ранее сообщалось, что заседание Совбеза ООН было инициировано украинской стороной в связи с последними событиями в Крыму, когда ФСБ России предотвратила подготавливающийся теракт на полуострове.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть