loading...
close
close

Российская гимнастка Алия Мустафина выиграла бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио

0:33
12 Августа 2016 2142

Российская гимнастка Алия Мустафина выиграла бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио

Гимнастка Алия Мустафина выиграла бронзовую медаль в личном многоборье на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ее награда стала семнадцатой российской медалью на этих Играх.

В соревнованиях по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российская гимнастка Алия Мустафина в личном многоборье выиграла бронзовую медаль. Ее награда стала семнадцатой российской медалью на Играх в Рио.

Мустафина потомственная спортсменка, ее отец Рафгат Мустафин – бронзовый призер в греко-римской борьбе на Олимпийских играх в Монреале 1976 года. Алия родилась в Москве и начала заниматься гимнастикой с 6 лет. Алия Мустафина очень популярна в социальных сетях, многие поклонники спортсменки даже называют ее "Мисс Олимпиада" и все из-за поразительной истории, которая произошла с ней несколько лет назад.

Выступая на чемпионате Европы в 2011 году, Алия получила тяжелую травму - разрыв крестообразных связок и выбыла с соревнований. В результате ей пришлось пропустить Чемпионат мира. Но уже на Олимпиаде 2012 года она выступила триумфально: завоевала четыре медали разного достоинства. Больше, чем любой другой российский спортсмен на Играх.


 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.