loading...
close

Злобная мумия из сибирской шахты оказалась обыкновенным русским хорьком

0:55 12.08.2016 Views291 Данила Явейн

Злобная мумия из сибирской шахты оказалась обыкновенным русским хорьком

Специалисты изучили фотографии злобной мумии, найденной в шахте сибирского города Удачный. При ближайшем рассмотрении, напугавший весь интернет "демон из шахт", оказался обыкновенным русским хорьком.

Недавно Мировую Сеть взорвали сенсационные фото: в одной из шахт сибирского города Удачный случайно обнаружили мумию невиданного злобного зверя, о чем немедленно сообщили местные СМИ. Любители загадок уже окрестили новую находку "демоном из шахт" – уж больно злобным было выражение на морде мумифицированного животного. Журналистская сенсация привлекла внимание специалистов, которые изучили фотографии более внимательно.

Ученый Дэриэн Байсингер, который работает с мумиями на протяжении 25 лет, рассказал своим подписчикам в социальной сети, кто же именно был обнаружен в сибирских рудниках. По его мнению, "демон из шахт" это обыкновенный русский хорек или Mustela putorius. "Это, безусловно, представитель отряда куньих. Это подтверждает и регион, в котором нашли "демона из шахт", форма тельца и строение его зубов", – написал Байсингер.

Демонический вид мумии хорька предал фотограф, который запечатлел погибшее в шахте животное под особым углом, из-за чего оно казалось огромным и злобным. В условиях шахты тушка хорька мумифицировалась и могла пролежать там еще многие сотни лет. При этом ничего "демонического" в ней так бы и не появилось.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть