loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Франция рекомендует России пойти на диалог с Украиной

1:27
12 Августа 2016 977

Франция рекомендует России пойти на диалог с Украиной

Недавняя попытка организации диверсий на территории Республики Крым вызвала серьезную озабоченность политиков всего мира. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым призвал Россию и Украину к диалогу, сообщает ТАСС.

Недавние инциденты в Крыму, связанные с попытками прорыва границы диверсионными группами Украины, вызвали серьезную озабоченность политиков всего мира. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал снять международную напряженность и вступить с украинскими властями в диалог.

Глава российского МИД Сергей Лавров ответил французскому министру, что инцидент в Крыму должен стимулировать ведущих политиков Евросоюза к более энергичному воздействию на новые украинские власти, чтобы предостеречь Киев от подобных опасных шагов в будущем. Французский министр заверил Сергея Лаврова, что Франция и Германия приложат все усилия для реализации Минских соглашений по урегулированию на Украине в рамках "нормандского формата".

Кроме того, Жан-Марк Эйро и Сергей Лавров обсудили ситуацию в Сирии и в Нагорном-Карабахе.

Напомним, в ночь на 7 августа в Крыму силами ФСБ были обезврежены несколько групп украинских диверсантов. В ходе боестолкновений погибли двое российских силовиков. За случившимся стоит главное управление разведки Минобороны Украины. В настоящее время по приказу президента страны Петра Порошенко ВСУ наращивают свои силы на границе с Российской Федерацией.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.