loading...
close

"Театр Аллы Пугачевой" победил Смольный и остается на Васильевском острове

3:09
12 Августа 2016 481

"Театр Аллы Пугачевой" победил Смольный и остается на Васильевском острове

Арбитражный суд Северо-Западного округа оказал администрации Санкт-Петербурга в иске о расторжении договора аренды участка на Васильевском острове с "Театром песни Аллы Пугачевой", сообщается на сайте суда.

Арбитражный суд в очередной раз отказал удовлетворить просьбу Смольного о разрыве договора аренды земельного участка с "Театром песни Аллы Пугачевой". Владельцы проекта - Алла Пугачева, Кристина Орбакайте и основатель корпорации PMI Евгений Финкельштейн, надеются согласовать с городскими властями новое архитектурное решение театра, которое лучше впишется в стиль Северной столицы и не будет помехой для важной городской транспортной артерии – Западного скоростного диаметра.

Напомним, участок земли в три гектара в устье реки Смоленки на Васильевском острове Санкт-Петербурга "Театр песни Аллы Пугачевой" арендовал еще в 2011 году. Владельцы и авторы проекта хотели возвести там концертно-выставочный комплекс на 120 тысяч квадратных метров. Однако это начинание вызвало протесты горожан и многих градозащитников. Кроме того, театр оказался в непосредственной близости от Западного скоростного диаметра, что вызвало недовольство городской администрации. Правительство города отменило распоряжение о возведении комплекса и подало иск в суд о расторжении договора аренды. Однако Арбитражный суд Северо-Западного округа не удовлетворил иск Смольного.
 

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив