loading...
close
close

Названа основная версия в расследовании терактов на юге Таиланда

7:42
12 Августа 2016 632

Названа основная версия в расследовании терактов на юге Таиланда

Серия взрывов в южных курортных зонах Таиланда могла быть организована исламистскими сепаратистами с "крайнего юга" страны, требующими отделения от королевства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник Главном управлении национальной полиции Таиланда.

Такие выводы полицейские сделали после первичного осмотра места происшествия, где они выявили характерный почерк боевиков.

По словам полицейских, манера устраивать по два взрыва один за другим, чтобы вторым взрывом нанести ущерб силам безопасности, прибывшим на место, материал бомб, взрыватели в виде мобильных телефонов – все это почерк сепаратиство, с которыми силам безопасности ежедневно приходится сталкиваться в провинциях Наративат, Ялла и Паттан на юге страны.

В полиции отметили, что это первая масштабная атака боевиков в курортных зонах. Ранее сепаратисты ограничивались акциями в трех провинциях "крайнего юга".

В четверг и пятницу в южных курортных зонах Таиланда прогремела серия взрывов, в результате которых 3 человека погибло и не менее 30 были ранены.

Радикальные сепаратисты на юге Таиланда года активно требуют отделения от королевства и восстановления "султаната Паттани", существовавшего на этих территориях до начала XX века. В результате терактов и перестрелок, с 2004 года жертвами конфликта стали уже более 6,5 тысячи человек.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что сразу шесть взрывов прогремели на южных курортах Таиланда.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.