loading...
close

Виталий Чуркин: Киев не в состоянии контролировать своих людей

7:47 12.08.2016 Views322 Данила Явейн

Виталий Чуркин: Киев не в состоянии контролировать своих людей

Постоянный представитель России при организации ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что очень обеспокоен неспособностью Киева контролировать собственные вооруженные силы, и выразил надежду на торжество здравого смысла в отношениях России и Украины.

Полпред Российской Федерации Виталий Чуркин, после заседания Совета Безопасности ООН, созванного после кровавого инцидента в Крыму, рассказал журналистам о своих сомнениях в способности новой украинской власти сдерживать собственных людей. "Есть вопросы относительно их благоразумия и, во-вторых, по их контролю некоторых элементов — как вы знаете, есть добровольческие батальоны, экстремистские на востоке страны. Мы обеспокоены способностью Киева контролировать своих людей", — заявил Виталий Чуркин.

"В Киеве хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясные, но у Киева нет политической воли выполнять то, что они должны делать", — считает дипломат. Недавний инцидент на российско-украинской границе ни что иное, как попытка отвлечь внимание мирового сообщества от проблем Донбасса и гражданского противостояния на Украине, подчеркнул он.

Однако Виталий Чуркин все-таки выразил надежду на то, что Киев будет вести себя "достаточно рассудительно" и не допустит эскалации насилия в отношениях двух стран.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть