loading...
close

Третий ребенок из интерната под Иркутском скончался от кишечной инфекции: 11 сотрудников учреждения тоже заражены

10:12 12.08.2016 Views487 Анна Смелая

Иркутск, интернат, кишечная инфекция, гибель от кишечной инфекции, дети

Число воспитанников Черемховского психоневрологического интерната под Иркутском, которые скончались от сильнейшей кишечной инфекции, выросло до трех: в больнице умерла третья девочка. Также стало известно, что 11 взрослых сотрудников интерната тоже заражены и являются носителями инфекции.

Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 12 августа, со ссылкой на официальную информацию СУ Следственного комитет по Иркутской области.

По данным СК по региону, все зараженные сотрудники в настоящее время отстранены от работы в интернате и не контактируют с воспитанниками. В интернате продолжает действовать карантин.

По факту происшествия в интернате Следственный комитет по региону возбудил несколько уголовных дел по статьям "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" и "Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей". Также следователи опрашивают персонал больницы, в которой скончались заболевшие дети.

О том, что в интернате под Иркутском дети заразились серьезной кишечной инфекцией, стало известно в начале августа. Первая девочка скончалась 5 августа, о смерти второй стало известно 11 августа.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть