loading...
close

Сводки войны в Донбассе 12 августа: ВСУ идут на Светлодарский выступ, в Донецке погиб мирный житель

11:48 12.08.2016 Views1361

Сводки войны в Донбассе 12 августа: ВСУ идут на Светлодарский выступ, в Донецке погиб мирный житель

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Обстрелы зафиксированы на всем протяжении линии соприкосновения, дают основания полагать, что украинские силовики не желают участвовать в мирном процессе и разворачивают новый виток войны на юго-востоке Украины.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 12 августа: ВСУ идут на Светлодарский выступ, в Донецке погиб мирный житель

Сводки Донецкой народной республики


Ночь для Донецкой народной республики оказалась очень тяжелой: на протяжении всей ночи активизировались обстрелы по всей линии фронта. По информации источников в ДНР, украинские войска стягиваются к линии соприкосновения: разведка ДНР готовится дать отпор наступающим силам противника.

Горловка

Продолжается острое противостояние на окраинах Горловки: западная часть города до самого утра слушала стрелковый бой, в ход со стороны украинских силовиков шли крупнокалиберные пулеметы. За Ртутным напротив шахты Южной в результате обстрелов начался сильный пожар. На северо-западе города периодически наблюдались стрелковые бои, а в поселке Зайцево местные жители зафиксировали "прилет" из минометов и танковых орудий со стороны Майорска.

Сводки войны в Донбассе 12 августа: ВСУ идут на Светлодарский выступ, в Донецке погиб мирный житель

Донецк

Сегодняшние обстрелы принесли Донбассу новые жертвы среди мирного населения: в Петровском районе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков погиб мирный житель. Сообщается, что погибшим оказался мужчина 1938 года рождения. Как отмечают в оперативном штабе армии ДНР, ВСУ вели обстрел района обстрел с направления с Запорожской трассы близ Марьинки

Украинские силовики также обстреляли район поселка Брикетная. Неподалеку от 10 шахты упало много неразорвавшихся снарядов ВСУ: видимо, у силовиков наблюдаются острые проблемы с качественными боеприпасами. С направления Марьинки – с позиций в селе Новомихайловка – ВСУ всю ночь вели обстрел из тяжелой артиллерии по жилому сектору района поселка Трудовские. На пересечении улиц Петровского и Летчиков было возгорание после попадания снаряда: судя по всему, был перебит газопровод.

Коминтерново

На южном направлении украинские силовики продолжают усиливать огонь в направлении Коминтерново. Сообщается, что огонь по населенному пункту ведется со стороны Сартаны и Талаковки. Всю ночь на линии соприкосновения в этом районе шел продолжительный стрелковый бой, иногда с применением БМП и минометов.

Светлодарск

Позиции ВСУ в районе Светлодарска сегодня ночью буквально поливали огнем территорию ДНР. В распоряжение ИА "Народные новости" попало видео бойцов ВСУ, снятое в ходе обстрела со стороны Светлодарского выступа. На видео видно использование тяжёлой артиллерии и других видов вооружения на полную мощность.

Между тем, в районе населенного пункта Клиновое близ Светлодарской дуги был перехвачен ряд переговоров по радиосвязи, на которых слышна англоязычная речь. Как сообщает военный источник, предполагается либо наличие представителей некой частной военной компании (ЧВК), либо наличие большой группы западных "советников и инструкторов".

Также Светлодарская дуга пополняется новоприбывшими солдатами ВСУ: в районе Мироновки в расположение 1 батальона 54-й бригады ВСУ на передовые позиции прибыло подкрепление. По данным разведки ДНР, ВСУ укрепляют передовые посты и позиции в преддверие грядущего обострения конфликта.

Ясиноватая

ВСУ решили всерьез заняться Ясиноватой уже глубокой ночью: в ход пошли 120-миллиметровые минометы и артиллерия. Под утро Ясиноватая попала под шквал ударов из САУ и минометов. "Звук сейчас такой, как от РСЗО", — поделились впечатлениями мирные жители. От грохота срабатывали сигнализации на машинах.

Сводки войны в Донбассе 12 августа: ВСУ идут на Светлодарский выступ, в Донецке погиб мирный житель

Сводки Луганской народной республики


Часть мощного артобстрела в Донбассе долетела и до Луганской народной республики: по данным Народной милиции ЛНР, ВСУ за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции и жилые кварталы.

С направления села Лопаскино из минометов калибра 120 мм обстрелян район села Долгое. Из минометов калибра 82 мм велся огонь по району села Сокольники с направления села Крымское. Также из 82-мм минометов с направления Станицы Луганской обстрелян район памятника князю Игорю в Луганске.  

С направления поселка городского типа Луганское велся огонь по районам сел Калиновка и Лозовое с применением минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и вооружения БМП. Район села Калиново был дважды обстрелян с направления села Александровка из 120-мм и 82-мм минометов.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть