loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Стало известно, что ждет ставшего боевиком украинского "Азова" жителя Кирова

12:46
12 Августа 2016 411

Стало известно, что ждет ставшего боевиком украинского "Азова" жителя Кирова

Вступившему в полк "Азов" Национальной гвардии Украины жителю Кирова грозит срок лишения свободы за наемничество до семи лет.

Прокуратурой Кировской области в отношении 24-летнего жителя Кирова утверждено заключение по уголовному делу прокуратурой Кировской. В сообщении прокуратуры сказано, что мужчина обвинен в участии в качестве наемника в вооруженном конфликте. За это ему грозит до семи лет лишения свободы.

Следователи предполагают, что молодой человек 1992 года рождения из-за материальных затруднений в феврале 2015 года приехал в Киев. Там он вступил в полк "Азов" украинской Нацгвардии для участия в конфликте в Донбассе за материальное вознаграждение.

В полку он пробыл весь 2015 год. По приказу командиров "Азова" мужчина участвовал во внутреннем вооруженном конфликте немеждународного характера в населенных пунктах на территории Донецкой области Украины. 

Отмечается, что бойцы "Азова" действовали против сил народного ополчения Донецкой народной республики (ДНР).

По версии следователей, жителю Кирова выдали огнестрельное оружие — автомат АК-74 и патроны калибра 5,45 мм. Молодой человек вел прицельную стрельбу по ополченцам.

Расследование уголовного дела по статье "наемничетво" уже завершено, оно передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.
 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.