loading...
close
close

Жетелей ДНР готовят к переселению в бомбоубежища в случае нападения ВСУ

13:21
12 Августа 2016 4939

 

Жетелей ДНР готовят к переселению в бомбоубежища в случае нападения ВСУ

Власти Донецкой народной республики (ДНР) активно приступили к подготовке бомбоубежищ на случай эскалации вооруженного конфликта. По словам главы ДНР Александра Захарченко, подготовлено уже 70%.

Бомбоубежища будут использованы в случае атаки со стороны украинских силовиков.

До конца текущей недели подвалы еще около 170 домов Донецка будут переоборудованы под защитные сооружения, сказал Захарченко на пресс-конференции.

Усиление мер безопасности распространяется и на руководителей ДНР. В частности, наложен запрет на отпуска министров, а те, кто находится не на работе, срочно отозваны, пишет "Донецкое агентство новостей".

В апреле 2016 года местные власти в ДНР подготовили порядка четырех тысяч бомбоубежищ.

ИА "Народные новости" сообщало об активизации украинской армии в Донбассе — украинские силовики начали днем из ПТУР стрелять по окрестностям Донецка. На линии огня оказался поселок Трудовские. В минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских военных в ДНР погиб мирный житель.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.