loading...
close

Петербургский и московский авторынки "выезжают" из кризиса

14:15 12.08.2016 Views246

Петербургский и московский авторынки выезжают из кризиса

Автомобильный рынок Москвы и Санкт-Петербурга сегодня медленно, но верно оживает. Об этом ИА "Народные новости" в пятницу, 12 августа, заявил экономический аналитик Сергей Ефимов.

"Конечно, пока преждевременно вести речь о хорошем "самочувствии" игроков рынка, но позитивные изменения все же наметились. Думаю, что некоторые люди увидели в приобретении машины еще одну возможность инвестиций собственных средств", — пояснил Ефимов.

Аналитик также отметил, что в целом доходы от сервиса все же падают – многие автовладельцы переориентировались на более мелкие мастерские и подзабытые гаражи. Таким образом, многие игроки были вынуждены покинуть рынок.

Кроме того, серьезным направлением для компаний стал рынок подержанных автомобилей – во время кризиса россияне стали активно переключаться на этот сегмент.

В отчете агентства "Auto-Dealer-СПб" сообщается, что кризис позволил лидерам авторынка Санкт-Петербурга укрепить свое положение. Продажи новых автомобилей в Северной столице по итогам первой половины года продолжили падение, снизившись на 4%. Между тем, 20 дилеров-лидеров все же сумели выбраться из глубочайшей депрессии. В отчете отмечается, что крупнейшие игроки питерского рынка продали свыше 43 тысяч автомобилей, что больше на 12%, чем за тот же период год назад.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть