loading...
close
close

МЧС России направило два самолета-амфибии на тушение лесных пожаров в Португалии

17:13
12 Августа 2016 75

МЧС России направило два самолета-амфибии на тушение лесных пожаров в Португалии

МЧС России окажет помощь Португалии в тушении лесных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По просьбе португальских властей МЧС России направит на тушение пожаров два самолета-амфибии Бе-200ЧС, который может за несколько секунд набрать 12,5 тонн воды и точечно сбросить на очаг возгорания.

Как заявил представитель министерства, в ближайшее время самолеты должны вылететь с подмосковного аэродрома Раменское. В МЧС сообщили, что экипаж самолетов готов к работе сложных условиях и имеет большой опыт в тушении лесных пожаров. Авиация МЧС России не раз принимала участие в ликвидации пожаров на территории других стран, в том числе Сербии, Черногории, Греции и других стран.

За последние сутки ситуация с пожарами в Португалии резко ухудшилась. На настоящий момент зафиксировано 88 очагов возгорания. Наиболее сложная ситуация сложилась в районах Вила Реал и Авейро. Ежедневно в ликвидации пожаров принимают участие около шести тысяч человек, включая добровольцев. В районы, где сложилась наиболее опасная ситуация, направлены военные подразделения.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.