loading...
close

"Программы РФС требуют денег": почему Газзаев проиграет Мутко на выборах президента

17:23
12 Августа 2016 1017

"Программы РФС требуют денег": почему Газзаев проиграет Мутко на выборах президента

Титулованный специалист Валерий Газзаев официально зарегистрировал свою кандидатуру в президенты РФС. За пост главы организации экс-тренер, вероятно, поборется с действующим президентом Виталием Мутко.

В свое время Газзаев приводил московский ЦСКА к победе в Кубке УЕФА и тренировал сборную России. Теперь специалист решил помочь российскому спорту в качестве футбольного функционера. Газзаев зарегистрировал свою кандидатуру на выборы президента РФС, которые пройдут в сентябре.

Специалист уверен, что сможет обойти действующего главу РФС Виталия Мутко и возглавить организацию. При этом Газзаев уже разработал программу по реформации футбола, первым этапом которой является отмена лимита на легионеров.

Тем не менее, не все специалисты согласны со столь оптимистичным настроем Газзаева. Заслуженный тренер России Марк Рубин в интервью ИА "Народные новости" заверил, что шансы Газзаева против Мутко не так велики, как кажется.

"Газзаев – сильная фигура, он добился огромных результатов, выиграв Кубок УЕФА в 2005 году. Это был первый такой прорыв. Правда, неудачно работал со сборной, но там были объективные причины. Он тренер высокого уровня, работал в ЦСКА очень успешно, команда была чемпионом страны. Что касается его прихода в РФС, он предлагал уже эту программу, я был на слушании, сделал ему замечания, но в целом мне программа понравилась. Шансы на его избрание, если будет Виталий Мутко, правда, не очень высокие, потому что Виталий Леонтьевич обладает административным ресурсом. Газзаев, при всех его футбольных достоинствах, не сможет найти деньги на осуществление всей программной деятельности футбольного союза, там нужны огромные суммы в сотни миллионов евро. Только институт сборных насчитывает 19 команд", - пояснил специалист.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив