loading...
close

Постпред РФ при ОБСЕ объяснил, почему Россия не намерена пускать наблюдателей в Крым

18:49 12.08.2016 Views1662 Наталья Агеенко

 Постпред РФ при ОБСЕ объяснил, почему Россия не намерена пускать наблюдателей в Крым

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич объяснил, почему Россия не планирует предоставлять доступ для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии на территорию Крыма, пишет ряд СМИ.

По словам Лукашевича, СММ ОБСЕ работает на Украине и, понимая, что ее действия ограничены территорией украинского государства, особо не рвется на полуостров, к тому же, как подчеркнул постпред РФ и сама организация не планирует обсуждать доступ СММ в Крым.

Лукашевич также напомнил, что в связи с тем, что СММ ОБСЕ работает на территории Украины, а Крым — это все же российская территория, несмотря на то, что Запад интерпретируют всю территорию украинского государства, включая и Крым, наблюдатели на российских полуостров не могут быть допущены.

"Специальная мониторинговая миссия действует на территории Украины, но не в Крыму, который является частью Российской Федерации. Мы это фиксируем везде", – заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Также это решение обусловлено еще и тем, что ранее СММ ОБСЕ работая в Донбассе зарекомендовала себя не с лучшей стороны, поскольку зачастую в своих отчетах наблюдатели выражали одностороннюю точку зрения Киева.

Кроме того, также не был осуществлен должный контроль за отводом вооружений от линии фронта в Донбассе.

Ранее сообщалось, что МИД Украины обратился к российскому ведомству с требованием допустить наблюдателей ОБСЕ на территорию полуострова Крым, считающийся частью РФ и в частности в Севастополь для того, чтобы комиссия смогла оценить ситуацию в данном регионе.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть