loading...
close
close

Nord Stream 2: отказ компаний от создания СП в Польше повлияет только на выкуп акций

19:48
12 Августа 2016 491

 Nord Stream 2: отказ компаний от создания СП в Польше повлияет только на выкуп акций

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал ситуацию с отказом ключевых партнеров о создании совместного предприятия в Польше для "Северного потока-2".

"Эта новость говорит только о том, что эта новость она не говорит, что совместное предприятие разваливается, оно и дальше будет работать, просто в Польшу ничего больше отправлять не будут, они формальность отменяют",– рассказал ведущий эксперт Игорю Юшков.

Речь идет о том, что компании-партнеры планировали получить разрешение польского регулятора для выкупа долей в совместном предприятии (10% у каждой европейской компании), однако Польша высказалась против, возможно для того, чтобы избежать конкуренции.

Эксперт также отметил, что газопровод даже не проходит по территории Польши, а идет от побережья России до Германии по дну Балтийского моря.

"Эта новость еще показывает, что польская оппозиция относительно "северного потока" и вообще любых обходных газопроводов вокруг Украины она сохраняется они, как были против, так и остаются",– добавил Игорь Юшков.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", ""Газпром" и другие партнеры отказались от слияния для "Северного потока-2"".

Ранее сообщалось, что Shell, Wintershall, OMV, Engie, Uniper и "Газпром" подали коллективный ответ на возражения польского регулятора о создании совместного предприятия для реализации проекта газопровода "Северный поток-2".

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.