loading...
close

МОК назвал постыдным поведение американских пловчих и заступился за Ефимову

22:28
12 Августа 2016 3029

МОК назвал постыдным поведение американских пловчих и заступился за Ефимову

Отношение отдельных спортсменов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро неуважительное, что вызвало осуждение со стороны Международного олимпийского комитета (МОК).

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что нежелание спортсменов по некоторым причинам пожимать друг другу руку, "постыдно и недопустимо".

В частности, МОК с осуждением отнесся к неуважению в сторону четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой. 

В третий день соревнований, 9 августа, Ефимова на дистанции 100 метров брассом завоевала серебро. Однако, выступление проходило под психологическим прессом — сначала россиянку освистали болельщики, а после финиша соперницы из США Лилли Кинг и Кэти Мейли, которые завоевали золото и бронзу соответственно, отказались поздравить Ефимову.

Марк Адамс подчеркнул, что это поведение неприемлемое.

"Мы бы хотели напомнить всем участникам Игр об олимпийских ценностях", — сказал он.

Директор по коммуникациям МОК отметил, что олицетворением указанных ценностей является Олимпийская деревня. Спортсмены встречаются и после соревнований, вместе проводят свободное время и ужинают, пишет ТАСС.

"Мы верим в то, что возводим мосты, а не возводим стены, но по многим причинам спортсмены не могут пожать руку друг другу, это постыдно и недопустимо", — подчеркнул Адамс.

Он добавил, что в МОК хотят знать о каждом подобном случае, поскольку неодобрительно относятся к конфликтам, которые возникают между спортсменами.

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив