loading...
close

Стали известны имена украинских диверсантов одной из групп в Крыму

0:47 13.08.2016 Views640 Вера Павлова

Стали известны имена всех диверсантов в Крыму

Российские спецслужбы назвали имена всех, кто входил в украинскую диверсионную группу для терактов в Крыму.

Уже сообщалось, что организатором диверсантов на полуострове был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины капитан Владимир Сердюк.

По информации спецслужб, именно Сердюк приезжал в Херсонскую область непосредственно перед планированием заброски трех диверсионных групп в Крым. Украинский офицер координировал их действия и должен был обеспечить отход после совершения диверсий. Предполагалось, что в одну группу войдет четыре человека, еще в две — по пять человек.

В обнаруженной в ночь с 6 на 7 августа диверсионной группе находились действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, 1983 года рождения, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, 1964 года рождения, разведчик батальона Александр Кириллов. Их обнаружили российские спецслужбы на кладбище в районе населенного пункта Суворово около Армянска. Между сторонами произошел бой, в результате которого погибли один сотрудник ФСБ, еще один получил ранения. Во время попытки прорыва другой группы диверсантов в ночь с 7 на 8 августа погиб российский военнослужащий.

Отмечается, что в составе первой группы находился Олег Москвитин, которого на кладбище во время боя не было, пишет "Интерфакс".

Координировал группу арестованный накануне в Крыму Евгений Панов. На него были возложены функции по обеспечению отхода группы.

ИА "Народные новости" писало, что СМИ узнали имя организатора диверсий в Крыму.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть