loading...
close
close

Россия не поддержала резолюцию ООН по Южному Судану

1:25
13 Августа 2016 218

Россия не поддержала резолюцию ООН по Южному Судану

Российская делегация воздержалась при принятии резолюции Совета безопасности ООН по Южному Судану из-за ряда неразрешенных вопросов. Об этом сообщил заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев.

По словам заместителя постоянного представителя РФ при ООН, российская делегация согласилась с инициативой ИГАД по укреплению безопасности в Южном Судане в связи с ухудшением ситуации в стране, включая учреждение Региональных сил по защите, однако "вместе с тем при работе над американским проектом не был разрешен ряд важнейших вопросов".

Ильичев отметил, что в данном случает Россия считает наличие согласия принимающей стороны ключевым моментом как с точки зрения уважения суверенитета Южного Судана, так и по линии соблюдения базовых принципов миротворчества ООН, а также практического осуществления мандата Миссии ООН в Республике Южный Судан, включая деятельность Региональных сил по защите, передает "Интерфакс".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.