loading...
close
close

Порошенко: Украина хочет избежать роста напряженности в отношениях с РФ

2:15
13 Августа 2016 2561

Порошенко: Украина хочет избежать роста напряженности в отношениях с РФ

Киев стремится избежать роста напряженности в отношениях с Москвой, заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом.

Как сообщается на официальном сайте украинского лидера, Порошенко подчеркнул стремление Украины избежать роста напряженности в отношениях с Москвой.

Помимо этого, в ходе телефонного разговора Порошенко и Байден отметили важность имплементации минских договоренностей и согласились с ключевой ролью продолжения диалога в нормандском формате.

По данным пресс-службы президента Украины, Порошенко и Байден обсудили ускорение предоставления Киеву финансовой помощи. Вице-президент США отметил "важные шаги, предпринятые Украиной для выполнения соответствующих обязательств в рамках сотрудничества с МВФ, в частности в контексте борьбы с коррупцией".

Как ранее сообщило ИА "Народные новости", Байден посоветовал Порошенко остыть в конфликте с Россией.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.