loading...
close
close

Тренер российских рапиристов рассказал, как удалось сломать французов и взять "золото"

9:08
13 Августа 2016 1158

Тренер российских рапиристов рассказал, как удалось сломать французов и взять "золото"

При счете "минус девять" в пользу сборной Франции российским фехтовальщикам удалось собраться и переломить ход боя. Об этом порталу "Р-спорт" рассказал главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов.

В первой половине встречи главной проблемой для россиян стало отсутствие рисунка боя. "Мы проигрывали по всем фронтам - и в атаке, и в обороне", - признался тренер. В один из моментов встречи россияне уступали французам 9 очков.

По словам тренера, добиться перелома в свою пользу россиянам удалось благодаря усилиями Алексея Черемисова.

"Когда вышел Черемисинов, мы начали орать: "Ломай! Ломай встречу! По одному, по одному укольчику соберем". Было тяжело, но встречу так потихонечку и удалось сломать", - рассказал Ильгар Мамедов.

В итоге в упорной борьбе россиянам Тимуру Сафину, Алексею Черемисинову и Артуру Ахматхузину удалось вырвать победу у французов со счетом 45:42. Эта золотая медаль стала пятой в общей копилке нашей сборной в Рио-де-Жанейро.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что седьмой день Олимпиады в Рио-де-Жанейро принес россиянам полный медальный комплект.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.