loading...
close
close

Киев подвел к Донецку "Грады", гаубицы и БМП

16:10
13 Августа 2016 1303

Киев подвел к Донецку "Грады", гаубицы и БМП

Украинская армия разместила в Донбассе дополнительное вооружение.

Разведка Донецкой народной республики (ДНР) обнаружила около линии соприкосновения в Донбассе новые украинские гаубицы, реактивные системы залпового огня (РСЗО), минометы и боевые машины пехоты (БМП).

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в трех километрах от линии фронта, к западу от Донецка, в районе Красногоровки, выявлены девять буксируемых гаубиц Д-30 калибра 122 мм и четыре миномета калибра 82 мм. 

Рядом с Константиновкой, в 25 км от линии соприкосновения, разведка ДНР обнаружила семь самоходных гаубицы "Акация" калибра 152 мм и семь грузовых автомобилей "Урал" с боеприпасами.

Около села Старогнатовка на юге Донецка, в четырех километрах от линии фронта находятся украинские РСЗО "Град" и восемь БМП, пишет "Донецкое агентство новостей".

ИА "Народные новости" сообщало, что украинская армия минометами и танками прошлась ночью по ДНР.
 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.