loading...
close
close

Открытие века: ученые нашли ген, способный контролировать боль

16:57
13 Августа 2016 296

Открытие века: ученые нашли ген, способный контролировать боль

Ученые из Великобритании сделали открытие, которое может иметь далеко идущие последствия для всей современной медицины. Им удалось обнаружить в организме человека вариации гена PRDM12, позволяющие становиться абсолютно нечувствительным к боли, сообщает Planet Today.

Именно этот ген в ответе за деятельность, существование, развитие нервных клеток, а также за возникающее у нас чувство боли.

Как удалось выяснить исследователям из Университета Кембриджа, есть на нашей планете и те, кто проявляют абсолютную стойкость к любым болевым ощущениям. Безусловно, таких людей очень мало: по человеку на миллион. 

Путем проведения серии экспериментов ученым удалось доказать, что выявленные ими вариации  гена PRDM12 являются причиной этого феномена. Причем для того, чтобы человек стал нечувствителен к боли, он должен обе эти генные вариации унаследовать от обоих родителей.

Конечно, боль как главнейшая сигнальная система в организме, нужна до определенной степени. Но взять над нею контроль – извечная мечта медицины. И теперь, благодаря сделанному открытию, ученые надеются разработать эффективные препараты, которые смогут подавлять любую боль, когда это необходимо.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.