loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

CAS подтвердил отстранение единственной российской легкоатлетки Дарьи Клишиной от Олимпиады-2016 в Рио

21:48
13 Августа 2016 270

CAS подтвердил отстранение единственной российской легкоатлетки Дарьи Клишиной от Олимпиады-2016 в Рио

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) сообщил, что Клишина не выступит на Олимпийских Играх в Рио из-за дополнений в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает издание "Советский спорт".

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб подтвердил информацию о том, что единственная допущенная до Олимпиады-2106 российская легкоатлетка Дарья Клишина не допущена до Игр из-за дополнительных сведений в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Кроме того, информацию об отстранении спортсменки подтвердил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.
Прыгунья в длину Дарья Клишина – единственная российская легкоатлетка, которую допустили в участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на основании того, что спортсменка два года живет и тренируется в США. Она подала индивидуальную заявку, которую одобрила Международная ассоциация федерация (ИААФ). Остальные легкоатлеты олимпийской сборной России были отстранены от Олимпиады из-за допингового скандала.

В пятницу, 12 августа, Клишина прилетела в Рио, чтобы выступить на соревнованиях. Однако из-за сведений в докладе независимой комиссии WADA, которой руководил Ричард Макларен, спортсменку отстранили от участия в Играх.

В настоящее время Дарья Клишина уже подала апелляцию в CAS. Генсек Спортивного арбитражного суда подтвердил, что россиянка подала апелляцию.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.