loading...
close
close

Олимпийский комитет РФ назвал ситуацию с Клишиной "циничным издевательством" IAAF над спортсменкой

23:20
13 Августа 2016 439

Олимпийский комитет РФ назвал ситуацию с Клишиной "циничным издевательством" IAAF над спортсменкой

Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков прокомментировал отстранение российской легкоатлетки Дарьи Клишиной от участия в Олимпийских Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Жуков назвал ситуацию с Клишиной "циничным издевательством над спортсменкой" со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Его заявление разместили в официальном аккаунте олимпийском сборной РФ в твиттере.

Жуков отметил, что Клишину допустили к Олимпиаде на том основании, что она последние несколько лет живет и тренируется не в России. При этом, он отметил, что если имя спортсменки фигурировало в списке Макларена, то Международная федерация легкой атлетики давно об этом знала. Почему Клишину отстранили только сейчас, остается вопросом, сказал глава ОКР. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что CAS подтвердил отстранение единственной российской легкоатлетки Дарьи Клишиной от Олимпиады-2016 в Рио. Позже стало известно, что IAAF тоже подтвердил эту информацию.

Легкоатлетка подала апелляцию на отстранение от участия в Олимпиаде в Рио, которую CAS рассмотрит в течение 24 часов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.