loading...
close

Российская авиабомба нового поколения: ВС России продемонстрируют военные возможности в борьбе с ИГ под Алеппо

7:13 14.08.2016 Views1137 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати

Российская авиабомба нового поколения: ВС России продемонстрирует военные возможности в борьбе с ИГ под Алеппо

В скором времени на вооружение ВКС России поступит авиабомба со встроенным взрывателем нового поколения. Об этом сообщил генеральный директор концерна "Техмаш" Сергей Русаков.

По его словам, данный вид авиабомб обладает большим поражающим потенциалом. Благодаря встроенному взрывателю детонацию можно производить на определенном расстоянии от цели, которое можно задать в зависимости от поставленных задач, передает Новостное агентство "Харьков".

Принцип действия нового взрывателя держится в секрете, однако он будет разительно отличаться от контактных взрывателей, срабатывающих при контакте с землей, которыми оснащены бомбы предшествующего поколения. При взрыве бомб с контактными взрывателями основная часть энергии уходила на образование воронки, что значительно снижало эффективность снаряда.

Пока неизвестно, будут ли использованы новые авиабомбы при готовящихся массированных ударах ВС России по позициям боевиков под сирийским Алеппо, причем использоваться для этого будут ударные крылатые ракеты не только воздушного, но и морского базирования. Подтверждением данной информации является то, что с понедельника, 15 августа, в Средиземном и Каспийском морях начинаются учения ВМФ с участием ракетных кораблей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть