loading...
close
close

Петиция против "пакета Яровой" набрала необходимые 100 тысяч голосов

9:24
14 Августа 2016 803

Петиция против "пакета Яровой" набрала необходимые 100 тысяч голосов

Согласно данным сайта "Российская общественная инициатива", петиция против "антитеррористических законов" депутата Ирины Яровой набрала 100 тысяч голосов.

Таким образом, документ против законов Яровой набрал необходимое количество голосов для рассмотрения экспертной рабочей группой, которая в течение двух месяцев должна будет вынести свое решение.

Авторы петиции выступили за отмену "пакета Яровой", заявив, что данные законы требуют "больших денег и могут привести к банкротству интернет-компаний, а также снизить доход государства от получаемых от них налогов".

Похожая петиция также появилась на сайте Change.org. Там "за" отмену "антитеррористических законов" Ирины Яровой высказались более 600 тысяч человек.

Отметим, что в "пакет Яровой" вошло несколько положений, которые меняют российское законодательство о терроризме. В частности, они ужесточают ответственность по некоторым статьям УК РФ и обязывают операторов сотовой связи хранить разговоры и сообщения пользователей в течение полугода.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.