loading...
close
close

Черемховская чума: еще один воспитанник иркутского интерната умер от загадочной болезни

9:52
14 Августа 2016 921

Еще один воспитанник иркутского интерната умер от загадочной болезни

Еще один воспитанник детского Черемховского психоневрологического интерната умер в ночь на воскресенье, 14 августа, в больнице, сообщается на сайте Минздрава Иркутской области.

"В Иркутской областной инфекционной больнице ночью скончалась еще одна девочка 5,5 лет", — отмечается в сообщении. Это уже четвертая жертва неизвестной болезни, которая атаковала воспитанников Черемховского психоневрологического интерната.

Ранее региональный СК сообщил, что в ОГБУЗ "Черемховской городская больница" скончались трое детей из интерната в возрасте от пяти до восьми лет. Как стало известно, причиной смерти 8-летней девочки стал инфекционно-токсический шок, вызванный дизентерией. Окончательные результаты судебно-медицинской экспертизы будут объявлены позже.

В пятницу, 12 августа, из Черемхово в больницу Иркутска перевели 15 детей, еще восемь детей в данный момент находятся в Черемховской городской больнице.

Как сообщили в Минздраве, у погибшей девочки были тяжелые врожденные неврологические патологии, тяжелая умственная отсталость, грубое органическое поражение нервной системы, гидроцефалия, эпилепсия, ДЦП, квадрипарез. Причиной смерти врачи назвали острую печеночную недостаточность.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив