loading...
close

Украинская полиция спасла геев Одессы от избиения неонацистами

9:52 14.08.2016 Views362 Данила Явейн

Украинская полиция спасла геев Одессы от избиения неонацистами

Украинские геи и активисты местного ЛГБТ движения накануне смогли провести небольшой "Марш равенства" в Одессе под защитой полиции, сообщают местные СМИ.

Небольшое количество представителей сексуальных меньшинств Украины, а также активисты и участники фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд 2016", в субботу, 13 августа, все-таки смогли пройти маршем по улицам города под усиленной охраной полиции.

Так называемый "Марш равенства" украинских геев в Одессе проходил под усиленной охраной. Небольшой группе активистов ЛГБТ сообщества Украины удалось пройти вдоль Приморского бульвара от памятника основателю Одессы Дюку де Ришелье до памятника Александру Сергеевичу Пушкину. Пестрая колонна гей-активистов была окружена правоохранителями, так как по пути следования представителей нетрадиционной ориентации постоянно пытались втянуть в конфликт украинские неонацисты и им сочувствующие. 

Все перекрестки вблизи мэрии и вдоль всего маршрута "Марша равенства" перегородили длинными автобусами и грузовиками, чтобы помешать прорыву боевиков "Правого сектора" (организация запрещена на территории РФ). Однако, когда участники марша все-таки завершили шествие и остановились на Думской площади, через кордон полиции к ним прорвались агрессивно настроенные радикалы и началась драка.

Полиция защитила геев от нападения, в местные отделения полиции доставили четырех представителей местных националистических движений. Несмотря на небольшие неприятности, координаторы акции гей-активистов считают, что в субботу представители ЛГБТ Украины участвовали в историческом событии, благодаря которому в скором времени в стране защитников геев станет больше.

Напомним, ранее неонацисты сорвали проведение подобного "Марша равенства" в Киеве, Тогда, после уличных столкновений, были задержаны около 50 человек, которые устроили беспорядки. В столице ЛГБТ активистов Украины защищали около шести тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть